La
Taberna
O´Carallo estrena carta, y qué mejor forma de celebrarlo que invitando a
unos amigos a probar los nuevos platos y conocer su opinión!!!!
Fotografía @arantxafv |
Así
que, entre Leonardo
de vinos Valtea, que amenizó la tarde con una degustación de su albariño acompañado
por una tapita de mejillones; y SalimosHoy
como expertos en Redes Sociales, organizamos la cena con amigos, e invitamos a los
“mejores del barrio”: Jose Ignacio Junguitu de ¿Hablamos
De Vino?, Aitor Buendía de La
ruta Slow y Makurrina de Las
cosas de Maku. Grandes expertos a los que poder pedir su opinión en esta
nueva aventura de carta!!!!
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Jose Ignacio Junguitu de Los vinos de Jungui, Makurrina de Las cosas de Maku, Clemente Malvido de A Taberna O Carallo, Arantxa de Salimos Hoy y Aitor Buendía de La Ruta Slow (Foto de@arantxafv - Salimos Hoy) |
Fotografía @arantxafv |
La
nueva carta de Taberna
O´Carallo es una declaración de intenciones, basada en una filosofía
sencilla: culto al producto gallego y de proximidad. Y lo deja claro desde el
momento en que leemos los nuevos platos, una pequeña revolución gastronómica para
una tabernita de barrio (como le
gusta definirla a Clemente), que aúna en cada una de sus nuevas raciones
innovación y producto de calidad, en un par de líneas muy bien cocinadas. Y selecciona
para sus platos lo mejor de Galicia y del entorno en el que se encuentra,
Vitoria y su provincia.
Aquí
os dejamos algunas imágenes de los platos que pudimos degustar, una pena que la fotografía no transmita aun los aromas:
Fotografía @makurrina |
Tabla
de queso variados: San Simón ahumado con abedul, Villalba-Lugo, Queso picante
(tipo tetilla) pero con pimentón, Monterroso-Lugo; Queso curado picante, y Antas
de Ulla-Lugo.
Fotografía @makurrina |
Ensalada
de Verano: Mirando hacia Asia pero sin dejar Galicia; Repollo gallego (en
sustitución de la col China), rúcula, naranja marinada en mirim de pimentón
(mezcla de azúcar, vinagre de arroz, agua y pimentón de la Vera), anacardos (muy
utilizados sobre todo en Corea y Thailandia), lacón cocido gallego, queso San
Simon ahumado y una vinagreta de Soja, miel, mostaza antigua, Aove y vinagre de
jerez al Pedro Ximenez. (5,95€)
Fotografía @makurrina |
Carpaccio
de pulpo de la Lonja de Lira cítrico con mayonesa de algas, emulsión de codium,
y salicornia fresca. (4,95€)
Fotografía @makurrina |
Carpaccio
de ternera Gallega aromatizado con aceite de trufa negra (tuber melanosporum de
Teruel), piñones, queso curado picante de Antas de Ulla-Lugo. (4,95€)
Fotografía @makurrina |
Zamburiña
Celta: Al horno con mojo de ajo asado y panceta de cerdo celta gallego. (6 unidades: 7,95€)
Fotografía @makurrina
Jurelillos
de la Ría de Arousa fritos con salmorejo de mango. (5,95€)
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Fotografía @arantxafv |
Txipirones
guisados al momento con boletus edulis confitados, cecina de León y Ribeiro,
acompañada de una lágrima de sabor a mar puro. (6,95€)
Y
una degustación de postres para poner el broche de oro a la cena:
Fotografía @makurrina |
Fotografía @makurrina |
Bizcocho
de harina de castaña del bierzo con chocolate de Ourense, nueces y mermelada de
aceite de tartufo bianco del Piamonte (tuber magnatum). (3,95€)
Fotografía @makurrina |
Tarta
de queso Arzua al horno con mermelada de Saúco y tierra de nueces. (3,95€)
Desde aquí nuestras más sinceras felicitaciones al Chef Javi Vadillo por esta gran propuesta, con la que ha sabido trasmitir a la perfección la esencia de Galicia sorprendiendo e innovando, y que sabemos que va a ser un éxito este verano!!!
Fotografía @arantxafv |
Fotografía @arantxafv |
Y para rematar la noche y como no podía ser de otra manera, Clemente nos
sorprendió con una Queimada.
Fotografía @makurrina |
Fotografía @makurrina |
Gracias Clemente, por tu hospitalidad y simpatía, y gracias además por
haber confiado en SalimosHoy para presentar tu nueva carta al mundo a través de
nuestras redes sociales.
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