No me extraña que en Taberna O´Carallo estén orgullosos de su nueva carta, y la presenten al público con
honores de puesta de largo. Creo que, definitivamente, esta carta consolida al
Chef Vadillo como alquimista de los fogones, priorizando el culto al producto,
sin renunciar a la innovación y siendo fiel a sus raíces.
Fotografía @DRGfoto |
En esta ocasión nos acompañaron: Aitor Buendía (Ruta
Slow), Ignacio Junguitu (Hablamos
de vino?), Luis Etxebarria (El Txoko del Sibarita), Maku Belmonte (Las
cosas de Maku), Raúl Quintela, Sonia (Soniarevents),
Raquel (Restaurante Carbón), Álvaro (Bocca
Food & Music), Gontzal
Mugaburu, Dani Rivas (DRG Foto y autor de las fotografías de la web), y por supuesto nuestro
anfitrión Clemente Malvido de A
Taberna O Carallo, junto al chef responsable de esta nueva carta Javier
Vadillo, y no podía faltar Leonardo Trejo de Bodegas Valtea que fue responsable de maridar la cena con
Albariño Valtea, acompañado de su esposa Emi, y una servidora, Arantxa Fernández
de Salimos Hoy,
y organizadora del evento.
Fotografía @DRGfoto |
Aprovechando la ocasión, Aitor realizó una grabación para su programa de
radio, entrevistando tanto al chef Javi Vadillo como a Clemente, dueño del
local.
Fotografía @DRGfoto |
La selección de platos con la que nos sorprendió el chef, no dejó
indiferente a nadie, fue una explosión de sabores y contrastes y una magnifica
muestra de las sorpresas que esconde esta carta de Otoño, que podremos
disfrutar durante los próximos meses en Taberna O´Carallo. Aquí os dejamos la
crónica de esta cena, y algunas fotos, con las que podéis haceros una idea de
su nueva carta:
Tabla variada, en esta ocasión compuesta por Cecina
de León (Nieto) y Queso Palo Santo, aunque
la podeis confeccionar a vuestro gusto disponiendo de cualquiera de los
embutidos o quesos gallegos que aparecen en su carta. (5,00€)
Fotografía @makurrina |
Carpaccio de papada ibérica, finas láminas de papada ibérica adobada
curada aderezadas con limón, AOVE y pimienta negra. (5,95€)
Fotografía @makurrina |
Tartar de camarón rojo con su coral y tuétano asado al horno. (13,95€)
Fotografía @makurrina |
Almeja gallega (gorda)
de carril a la marinera tradicional (sólo se sirve de jueves a sábado). (11,95€)
Fotografía @makurrina |
Albóndigas de pulpo con setas, guisadas con setas shiitake y panceta de
Porco celta. (7,95€)
Fotografía @makurrina |
Oreja de cerdo crujiente, oreja de cerdo frita, laqueada con salsa barbacoa casera y verduras
encurtidas a la plancha. (8,95€)
Fotografía @makurrina |
Y de postre...
Frutos del bosque al Mencía, sopa de frutos rojos al
Mencía, crema de yogur con queso fresco y menta. (4,50€)
Fotografía @makurrina |
Por supuesto, todo ésto acompañado con Pan de Cea
(Denominación de Indicación Geográfica Protegida), y como no podía ser de otra
forma, regado con Albariño Valtea que
marida espectacularmente con esta nueva carta.
Fotografía @DRGfoto |
Fue una gran noche, en compañía de amigos, disfrutando de una gran cena,
gentileza de Taberna O´Carallo.
Sin duda que volveremos por allí a probar el resto de las propuestas del chef Javier
Vadillo, una completa carta que reúne tanto la cocina tradicional gallega
que siempre ha caracterizado a la taberna O´Carallo, como propuestas
innovadoras con producto de temporada que nos sorprenderá, a un precio más que
razonable.
Fotografía @DRGfoto |
Gracias, en especial a Clemente por volver a contar con SalimosHoy para
llevar a cabo la presentación de su nueva carta y confiar en nosotros para
compartir estos momentos, le estamos muy agradecidos.
Fotografía @DRGfoto |
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