domingo, 2 de diciembre de 2018

Presentación de la carta de otoño de Taberna O´Carallo

No me extraña que en Taberna O´Carallo estén orgullosos de su nueva carta, y la presenten al público con honores de puesta de largo. Creo que, definitivamente, esta carta consolida al Chef Vadillo como alquimista de los fogones, priorizando el culto al producto, sin renunciar a la innovación y siendo fiel a sus raíces.

Fotografía @DRGfoto

En esta ocasión nos acompañaron: Aitor Buendía (Ruta Slow), Ignacio Junguitu (Hablamos de vino?), Luis Etxebarria (El Txoko del Sibarita), Maku Belmonte (Las cosas de Maku), Raúl Quintela, Sonia (Soniarevents), Raquel (Restaurante Carbón), Álvaro (Bocca Food & Music), Gontzal Mugaburu, Dani Rivas (DRG Foto y autor de las fotografías de la web), y por supuesto nuestro anfitrión Clemente Malvido de A Taberna O Carallo, junto al chef  responsable de esta nueva carta Javier Vadillo, y no podía faltar Leonardo Trejo de Bodegas Valtea que fue responsable de maridar la cena con Albariño Valtea, acompañado de su esposa Emi, y una servidora, Arantxa Fernández de Salimos Hoy, y organizadora del evento.




Fotografía @DRGfoto

Aprovechando la ocasión, Aitor realizó una grabación para su programa de radio, entrevistando tanto al chef Javi Vadillo como a Clemente, dueño del local.


Fotografía @DRGfoto

La selección de platos con la que nos sorprendió el chef, no dejó indiferente a nadie, fue una explosión de sabores y contrastes y una magnifica muestra de las sorpresas que esconde esta carta de Otoño, que podremos disfrutar durante los próximos meses en Taberna O´Carallo. Aquí os dejamos la crónica de esta cena, y algunas fotos, con las que podéis haceros una idea de su nueva carta:

Tabla variada, en esta ocasión compuesta por Cecina de León (Nieto) y Queso Palo Santo, aunque la podeis confeccionar a vuestro gusto disponiendo de cualquiera de los embutidos o quesos gallegos que aparecen en su carta. (5,00€)

Fotografía @makurrina

Carpaccio de papada ibérica, finas láminas de papada ibérica adobada curada aderezadas con limón, AOVE y pimienta negra. (5,95€)

Fotografía @makurrina

Tartar de camarón rojo con su coral y tuétano asado al horno. (13,95€)

Fotografía @makurrina

Almeja gallega (gorda) de carril a la marinera tradicional (sólo se sirve de jueves a sábado). (11,95€)

Fotografía @makurrina

  
Albóndigas de pulpo con setas, guisadas con setas shiitake y panceta de Porco celta. (7,95€)
  
Fotografía @makurrina


Oreja de cerdo crujiente, oreja de cerdo frita, laqueada con salsa barbacoa casera y verduras encurtidas a la plancha. (8,95€)
  
Fotografía @makurrina


Y de postre...
Frutos del bosque al Mencía, sopa de frutos rojos al Mencía, crema de yogur con queso fresco y menta. (4,50€)

Fotografía @makurrina

  
Por supuesto, todo ésto acompañado con Pan de Cea (Denominación de Indicación Geográfica Protegida), y como no podía ser de otra forma, regado con Albariño Valtea que marida espectacularmente con esta nueva carta. 

Fotografía @DRGfoto


Fue una gran noche, en compañía de amigos, disfrutando de una gran cena, gentileza de Taberna O´Carallo. Sin duda que volveremos por allí a probar el resto de las propuestas del chef Javier Vadillo, una completa carta que reúne tanto la cocina tradicional gallega que siempre ha caracterizado a la taberna O´Carallo, como propuestas innovadoras con producto de temporada que nos sorprenderá, a un precio más que razonable.

Fotografía @DRGfoto

Gracias, en especial a Clemente por volver a contar con SalimosHoy para llevar a cabo la presentación de su nueva carta y confiar en nosotros para compartir estos momentos, le estamos muy agradecidos.
  
Fotografía @DRGfoto





________________________________________________________________




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares