El pasado 7 de febrero nos invitaron a Miranda de Ebro a la presentación de
la nueva carta de Bocca Food&Music,
y la verdad es que mereció la pena el viaje, la compañía y la experiencia.
Fotografía @boccafoodmusic |
Teniendo en cuenta que Miranda de Ebro está a apenas 30 km de Vitoria, bien
comunicada y además ahora con la autopista gratuita, siempre la he considerado
parte de mi entorno, y desde hace muchos años he podido disfrutar de la ciudad y
de sus locales de ocio, llevándome más de una grata sorpresa.
Fotografía @boccafoodmusic |
Bocca Food&Music se encuentra en
pleno corazón de Miranda de Ebro, y se trata de un local amplio y moderno con
una barra dotada de mesas altas donde degustar una gran variedad de platos y
raciones de alta cocina en miniatura, y poder comer o cenar en plan informal, mientras
disfrutas de las exposiciones que llevan a cabo habitualmente. Este local, está
dotado además, de un comedor donde disfrutar de su amplia carta en un ambiente cálido
y acogedor, un espacio multifuncional donde se desarrollan desde conciertos a catas
de vino, monólogos, etc., e incluso eventos privados.
Fotografía @boccafoodmusic |
La verdad es que ya conocía este local, y había podido disfrutar de su
carta, diferente e innovadora, que Alvaro Cantera Martinez trabaja con mimo y esmero un producto
impecable. Pues bien, con esta vuelta de tuerca a su carta, logra sorprender
fusionando conceptos, y tal y como definen en su web: “Tradición, producto y tendencia estos son nuestros valores. Nuestra
cocina es dinámica y de temporada basada en la calidad y el producto de
cercanía con un guiño a lo ecológico y a la comida internacional”, y con esta
nueva carta consiguen transportar al comensal a exóticas culturas tenedor en
mano.
Fotografía @boccafoodmusic |
Y estas son algunas de las creaciones que pudimos probar y que os invitamos
a descubrir por vosotros mismos, porque sabemos que no os va a defraudar:
Degustación de sashimi de atún Almadraba con algas, vinagreta de jengibre y
wasabi
Fotografía @boccafoodmusic |
Tartar de langostino tigre en lima con toques
agrio picantes
Fotografía @boccafoodmusic |
Ensalada de peras al vino, queso azul, endivias y
vinagreta de anchoas
Fotografía @boccafoodmusic |
Croqueta japonesa Omosubi de salmón y atún rojo
con sus salsas Kimchee y soja
Fotografía @boccafoodmusic |
Gyozas de micuit de pato y manzana con su
caramelo de soja y kimchee
Fotografía @boccafoodmusic |
Dumplings de pollo, verdura, salsa de su propio
jugo y mayonesa de curry amarillo
Fotografía @boccafoodmusic |
Ramen BOCCA (caldo dashi de cerdo, caldo de soja,
udones, huevo fluido, naruto y verduritas)
Fotografía @boccafoodmusic |
Tuétano de vaca, salteado de vainas frescas,
vieiras al ponzu y aceite de jamón
Fotografía @boccafoodmusic |
Fotografía @boccafoodmusic |
Papillote
de Raya con escalibada fresca y alioli negro
Fotografía @boccafoodmusic |
Y para terminar pudimos probar esta deliciosa Falsa tarta de manzana
Fotografía @boccafoodmusic |
Kinder: mousse de avellana, helado de chocolate,
leche condensada y barquillo
Fotografía @boccafoodmusic |
Y finalizar con este Ernesto templado con helado de queso y frutas, brioche
relleno de helado y frutas. Caliente por fuera pero en su interior el helado
continúa frío. Un broche de oro para una cena espectacular!!!
Fotografía @boccafoodmusic |
Sé sin dudar que seguiremos yendo a Miranda de Ebro, y sé que repetiremos experiencia en Bocca
Food&Music, pero también tengo en
cuenta que aún nos falta por conocer el Restaurante
Carbón, que pertenece al Grupo Bocca, y
que sabemos además ,que hace poco tiempo ha estrenado como nuevo comedor, un antiguo vagón
del S.XIX ideal para grupos que quieran disfrutar de su gastronomía en un
espacio único, singular y exclusivo. Apuntado queda ;)
Fotografía @carbon_restaurante |
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